Pour cette recette : Jus d'orange - jus de citron - sucre glace
Personnellement j'aime lorsque le glaçage est légèrement acidulé
1. Nous avons choisi un jus d'orange sanguine pour la couleur et nous l'avons filtré pour oter les pulpes. Commencez par mettre le sucre glace dans un récipient et verser petit à petit le jus d'orange
2. Jusqu'a obtenir une consistance nappante. Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour acidifier le mélange si le jus d'orange ne l'est pas assez.
3. Si la quantité n'est pas suffisante ajoutez toujours dans cet ordre du sucre glace et faites l'appoint avec le jus.
4. Lorsque la consistance "nappante" est atteinte, verser à la surface du gateau.
5. Le glaçage s'étale doucement
6. Il suffira alors de répartir à l'aide d'une spatule métallique et obtenir une présentation impeccable !
7. Décorer avec des zestes confits par exemple
http://chefsimon.com/glasu.htm