michelle Webmaster
Nombre de messages : 63 Age : 68 Localisation : ISRAEL Date d'inscription : 05/06/2007
| | les bonbons | |
les bonbons
- Coupez la pâte d’amande (ou la pâte à sucre) en 25 morceaux égaux.
- Préparez des boules de pâte de couleurs diverses : Mettez un tout petit peu de colorant au creux d’une boule et pétrissez-là jusqu’à l’obtention d’une couleur unie.
- Façonnez chaque morceau de pâte en lui donnant, au choix : une forme ronde, une forme ovale ou un ovale avec un nez comme un visage de profil. Un abricot sec ou une datte aplatie peuvent aussi servir de tête
- Dénoyautez les dattes et les pruneaux.
- En jouant sur les différentes couleurs et les matériaux, confectionnez une multitude de visages et de têtes d’animaux. Utilisez le dos du pinceau pour creuser les yeux, le nez, la bouche et les oreilles. Avec le presse-ail, vous pouvez réaliser cheveux et coiffures en pâte d’amandes. Vous pouvez aussi diluer les colorants dans un peu d’eau et peindre les personnages.
- Déposez chaque bonbon dans une petite caissette en papier.
Pour faire de la pâte à sucre :
- Versez le blanc d’œuf dans une terrine avec le glucose. Ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez à la cuillère.
- Versez-le sur le plan de travail et travaillez avec les mains. Vous devez obtenir une pâte lisse et malléable. Si, au contraire, elle est sèche et craquante, pétrissez-là avec un peu de graisse végétale blanche.
- Utilisez-là immédiatement ou enveloppez-là soigneusement dans un sac en plastique alimentaire.
- Ainsi préparée, la pâte à sucre se conserve environ une semaine. Ne la laissez pas au contact de l’air, elle sécherait et deviendrait inutilisable.
| |
|
Juin 12th 2007, 22:03 par zahra